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簡単!栄養たっぷり豆サラダ

時々オフィスで一緒にランチを食べていたU-ki53会員のChiekoさんはお料理上手で、いつも美味しそうなサンドイッチやお弁当。その中でも私があまり目にしない珍しいものが。。。それはひよこ豆のサラダ。レシピを教えてもらい、先週末に作ってみました。

ヒヨコ豆は英語でChick Peas。セールの時に買うと大きな缶が$1でゲットできます。 234

  ChickPeas.jpg  ChickPeas_veg.jpg
    繊維がたっぷりひよこ豆。たっぷり1週間分作れます。   

271材料
10Chick Peasの缶詰 1
10玉ねぎのみじん切り 大1/2(生なのでSweet onionにしましたが、やっぱり淡路島の玉ねぎが1番239
10トマトのみじん切り  大1/2
10ねぎをみじん切り 適量(買い忘れたので無しです)
379ドレッシング
9酢(オリジナルはホワイトビネガーですが、米酢でもOKだそう。私は母が作った梅酢と、黒酢を使った2種類を作りました。)
9オリーブオイル(私はかけ醤油で作りました)
9砂糖
基本は各1:1:1だそうですが、好みで調整してください。ひよこ豆は洗ってしばらく水につけておき、薄皮は水の中でこすると簡単に取れます。後は材料とドレッシングを混ぜるだけ。 簡単237

ChickPeas_salad.jpg

超簡単で超美味しい、栄養たっぷり343

美味しいレシピをありがとう189



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