U-ki(勇気)の素
留学☆旅行☆小さな出会いと大きな喜び、そして不安をぜ~んぶ楽しみに変えるブログ!
☆ホームページも見てね☆

☆クリックしてね☆


カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -



最近の記事



カテゴリー



最近のコメント



月別アーカイブ



リンク

このブログをリンクに追加する




ご訪問ありがとう!また見てね☆





U-ki(勇気)の素☆QRコード

カナダ留学☆携帯サイト






スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


手作りバナナアイスクリーム♪

夏のようなお天気になった週末1、たくさんのカナディアンたちがビーチに出かけたようです。36 海で泳ぐ子供達もいて、さすがに水はまだ冷たかったようです。

こんな陽気には冷たいデザートを食べたくなりますが、がつくくらい簡単にできるバナナアイスクリームを作りました。バナナをBanchで買うと、最後の1~2個がどうしても熟れすぎてしまっていたのですが、そんな熟れすぎたバナナで作るので、一石二鳥です。

材料
269 カチンコチンに凍らせた熟れたバナナ 2~3本
269 生クリーム(ホイップクリーム):適量

作り方
凍ったバナナと生クリームをブレンダーで混ぜるだけ。混ぜながら生クリームの量を調整してください。

お砂糖も入れないので、自然なバナナの甘みが美味しいアイスクリームです。お好みでラム酒やバニラビーンズを入れても美味しいですね。

bananaicecream.jpg

今回はオレンジジュースを少し入れたので、固まり方がいまいちでしたが、美味しかったです343

今週も素敵な1週間になりますように420



この記事に対するコメント


この記事に対するコメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する




上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。