U-ki(勇気)の素
留学☆旅行☆小さな出会いと大きな喜び、そして不安をぜ~んぶ楽しみに変えるブログ!
☆ホームページも見てね☆

☆クリックしてね☆


カレンダー

10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -



最近の記事



カテゴリー



最近のコメント



月別アーカイブ



リンク

このブログをリンクに追加する




ご訪問ありがとう!また見てね☆





U-ki(勇気)の素☆QRコード

カナダ留学☆携帯サイト






スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


週末の簡単ランチ♪

気温が平年並みに戻り、先週までの暑い、夏日がうその様な涼しいバンクーバーです。U-ki53会員さんが、”バンクーバーは汗を拭くハンカチが必要ないと聞いていたのに、ハンカチが必要です~”と、先週なげいていましたが、先週までは異常だったので、過ごしやすくなり良かったです。

さて、今週のランチはごはんもの429を作りました。前の日の夕食にとポークを解凍していたのですが、待ちきれず、調理をしませんでした。その後解凍されたポークを使う必要があったという単純な理由です。229

サンドイッチ用に買ったレタスがあるので、ポークのレタス巻きを作ることにしました。といっても、味付けは適当。

69ポークを細く切り、醤油(かけしょうゆ)、料理酒、しょうがの千切りでしばらくつけておく。私はいつも、ふた付ボールに入れ、シェイクします。

69熱したフライパンで、つけておいた材料を全て炒める。

69ブラックビーンオイルとみじん切りにしたホットペッパーを加えて炒め、最後にねぎのみじん切りとブラックペッパーを入れて出来上がり。

味見をしなかったのですが、なかなか良いお味に仕上がりました234

pork_letusTutumi.jpg

レタスでさっぱり、美味しかったです343

付け合せは、U-ki53会員のAyumiさんから頂いた、ささ塩かけ豆腐。ささ塩とゴマオイルをかけると美味しいですよ、と教えてもらったので、早速。。。ささ塩はまろやかでとても美味しかったです461 ありがとうございました!


sasasio.jpg sasasio1.jpg

初めてのささ塩。       切り方が雑ですが。。。

美味しいものを食べて 今週も頑張りましょう!



この記事に対するコメント


この記事に対するコメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する




上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。